МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ

Официальный сайт МОКА

29
ЯНВ
ЗАВЕДУЮЩИМ ФИЛИАЛОВ МОКА

Уважаемые заведующие филиалами МОКА!

Обязательным условием надлежащего выполнения своих обязанностей по организации работы адвокатов Президиумом МОКА и Советом АПМО является наличие у них соответствующих действительности данных об адресе адвоката, в том числе электронном, фактическом месте жительства, если такое имеется, паспортных данных, телефона.

Однако практика деятельности указанных органов свидетельствует о нарастающем числе несоответствия действительности имеющихся у них данных об адвокатах. (Телефоны «молчат», уведомления и извещения адвокаты не получают, видимо, в связи со сменой адреса и прочее).

Такое положение дел является недопустимым, поскольку затрудняет выполнение своих функций исполнительными органами МОКА и АПМО,  и в определенных случаях может повлечь крайне негативные последствия для самих адвокатов.

В связи с этим прошу: руководствуясь изложенным и п.5 ст8 кодекса профессиональной этики адвоката, предложить адвокатам вверенных Вам филиалов незамедлительно предоставить в отдел кадров Президиума МОКА и отдел кадрового обеспечения работы Совета и квалификационной комиссии АПМО адреса регистрации и фактического места жительства, в случае когда такое имеется, электронные адреса, телефон, паспортные данные, если указанное в период адвокатской деятельности изменялось, и изменения не были сообщены в кадровые службы Президиума МОКА и Совета АПМО и проконтролировать исполнение изложенного.

            Прошу так же обязать адвокатов  в дальнейшем своевременно информировать Президиум МОКА и Совет АПМО об изменениях указанных данных, в случае, если они произойдут.

С уважением

Председатель Президиума МОКА              Грицук И.П.