11 ФЕВ / 02.2020

Поздравляем!


06 февраля 2020 года в Домодедовском городском суде на основании вердикта присяжных заседателей о невиновности гр. Ш в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ был постановлен оправдательный приговор.

Защиту подсудимого в стадии судебного разбирательства в порядке ст.50-51 УПК РФ (по назначению суда) осуществляла адвокат Домодедовского филиала МОКА Кристина Шигаева.

Для адвоката это дело стало первым с участием присяжных заседателей. Поэтому для подготовки к защите, кроме изучения материалов дела она читала не только специально-юридическую литературу, но и книги по психологии. Но как отметила Кристина Шигаева, самым сложным в этом деле было найти взаимопонимание с подзащитным, который уже длительное время находился под стражей, не доверял адвокатам, осуществляющим защиту по назначению.  

Это не только первый опыт адвоката в суде присяжных, но и первый оправдательный приговор в ее практике. Поздравляем нашу коллегу с достигнутым результатом и прекрасным профессиональным дебютом в суде присяжных. Желаем Кристине Юрьевне дальнейших успехов в адвокатской деятельности!!!


Предыдущая запись Следующая запись