Вернуться к новостям

На заседании ЦОП "Защита Бизнеса"

В рамках заседания Общественного Совета ЦОП «Защита Бизнеса», под председательством Сергея Таута, были рассмотрены обращения предпринимателей г. Москвы по вопросам нарушения их прав, в том числе в связи с необоснованным уголовным преследованием, прошло обсуждение актуальных вопросов улучшения инвестиционного климата в г. Москва и законодательных инициатив Центра.


Также прошло обсуждение в формате круглого стола на тему: «Системные проблемы в уголовно-правовой сфере предпринимателей г. Москвы» (совместно с Аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей). В заседании приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева, члены Общественного Совета Центра и эксперты.


Первым докладчиком по обсуждению законопроекта Минюста РФ выступил Председатель ЦОП «Бизнес против коррупции» в Московской области, член Президиума МОКА Лев Лялин, который обратил внимание на недостатки юридической техники данного законопроекта, дублирование его текста с Постановлениями Пленума ВС РФ. Положительно оценивая законопроект, как направленный на либерализацию уголовно-процессуального законодательства, выразил мнение, что он нуждается в существенной доработке. Мнение было поддержано другими выступающими.

Другие новости