13 ИЮЛ / 07.2023

"Я - Назначенец!"


Уважаемые коллеги!


Адвокаты МОКА выполняют значительный объем работы по защите доверителей по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда. Зачастую достигнутый по делу благоприятный результат является результатом подготовленного защитником правового документа.


Президиум МОКА объявляет о проведении среди адвокатов Коллегии конкурса «Я - назначенец!».  

Конкурс проводится в трех номинациях:

1)  «оправдательный приговор»;

2)  «прекращение уголовного дела/переквалификация»;

3)  «отмена/изменение приговора».  


     Для участия в Конкурсе адвокату надо направить в Президиум МОКА на e-mail prezidium_moka@mail.ru заявку с пометкой «для участия в Конкурсе «Я - Назначенец!» с указанием ФИО адвоката, реестрового номера, номинации в которой участвует адвокат, номера поручения ЕЦ СЮП АПМО на осуществление защиты по назначению, кратким пояснением правовой и фактической позиции по делу.


К письму необходимо приложить:

-   правовой документ, подготовленный адвокатом;

- копию процессуального документа, принятого по результатам рассмотрения правового документа, заявленного защитником (постановление об удовлетворении ходатайства, приговор суда, апелляционное постановление или иной документ).


  Каждый документ предоставляется в виде отдельного файла в формате pdf. К рассмотрению принимаются правовые документы, процессуальные решения по которым вынесены в период с 01 января 2023 года по 30 ноября 2023 года.


           Прием заявок производится до 01 декабря 2023 года.     

 

    Рассмотрение заявок конкурсной комиссией проводится до 15 декабря 2023 года. Конкурсная комиссия оценивает качество документа, подготовленного адвокатом, во взаимосвязи с достигнутым по уголовному делу результатом. 


Награждение победителей будет производится в Президиуме Коллегии. Победители в каждой номинации будут награждены специальными дипломами МОКА. Всем участникам будут вручены благодарственные письма Коллегии.


Только мы сами можем доказать, что защита по назначению не отличается от защиты по соглашению, и это не слова!



Предыдущая запись Следующая запись