24 ОКТ / 10.2023

Памяти Альбины Ивановны Краснокутской


С прискорбием сообщаем, что 23 октября на 89-ом году жизни от нас ушла Альбина Ивановна Краснокутская.

Альбина Ивановна начала работу стажером МОКА в августе 1957г. сразу после окончания юридического факультета МГУ, и уже в феврале 1958г. она стала адвокатом нашей Коллегии. Все эти долгие годы проработав в филиале №1, она была привержена МОКА, её традициям и принципам работы. В 2011г. Альбина Ивановна стала лауреатом Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры в высшей номинации – «За честь и достоинство».

Адвокатура для Альбины Ивановны всегда была любовью всей её жизни. Она более 65 лет посвятила служению своей профессии. Альбина Ивановна была достойным и благородным человеком, профессионалом своего дела, прекрасным другом и наставником. Всегда ценила в людях искренность и приверженность своему делу. Альбина Ивановна часто поддерживала молодых адвокатов, делилась своим опытом, подсказывала и давала советы. Её вклад в развитие российской адвокатуры бесценен и навсегда войдет в историю Коллегии, как один из самых значимых для всего адвокатского сообщества.

«Придя 15 августа 1957г. на заседание Президиума областной коллегии адвокатов и получив добро от членов Президиума на работу, я всю свою жизнь проработала только там. И сколько бы раз меня не уговаривали перейти на руководящие должности в другие места, я отказывалась. Ко мне всегда было безупречное отношение в Коллегии. И все всегда знали, что, если нужно решить серьезный вопрос, я всегда рядом, и я смогу его решить», - так Альбина Ивановна рассказывала о работе в Коллегии в фильме к 100-летию МОКА.

Выражаем соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Альбины Ивановны! Светлая память о ней всегда останется в наших сердцах!


Предыдущая запись Следующая запись